注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开在眼前

心情随笔、成长记录、电脑应用

 
 
 

日志

 
 

23岁和32岁的反省笔录——陈卓  

2006-02-14 22:08:07|  分类: 说来话长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人到三十,是件可怕的事。这件倒霉的事终于让我给碰上了。但人到三十,最要紧的事情,就是自我反省。反省的结果是:与十年前相比,我堕落了,现在的我——可以说,生活方式不对劲。但是如果要我回到十年前,打死我也不回去。虽然现在并没有多么好,可悲的事,我已经习惯了——可见,习惯是堕落的第一步。(待续  )

其实每个人都有对这两个年龄的不同看法,我只是找一些自己有些共鸣的东西来表达一下自己的看法,有一些是自己的感想,狗尾续貂吧

23岁的时候,有时会觉得自己很无用,浪费了光阴,因为在这个时候,朱湘已经出版了四本诗集,梁遇春已经当上了教授,而歌德也已经遇上他的《少年维特之烦恼》中的女主人公。32岁的时候,居然没有自杀,甚至觉得日子还有想头,要是碰上那种四五十岁才被称作年轻人的事,就觉得来日方长。

23岁的时候,打完球洗完澡,晃着湿漉漉的头发就去打饭了。32岁的时候,每天早上起来对着镜子看有没有白头发。

23岁的时候,听音乐,听崔健的《一无所有》和齐秦的《狼》,用破录音机听得如醉如痴。32岁的时候,家里有上万元的音响和功放,以及贝多芬和巴赫,但上面全是灰尘。

23岁的时候,还没有一个正式的女朋友。32岁的时候,已经有了一个正式的老婆和3岁的儿子。

23岁的时候,在路边高唱“是否我,真的一无所有”。32岁的时候,在卡拉OK包厢里和女同事深情地对唱“你选择了我,我选择了你”。

23岁的时候,腰围是二尺零六,体重120斤。32岁的时候,腰围变成了二尺六,体重170斤。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017