注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开在眼前

心情随笔、成长记录、电脑应用

 
 
 

日志

 
 

“作秀”的后果  

2012-04-13 11:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
“表现”的后果 - neogao - 远山的呼唤
“表现”的后果 - neogao - 远山的呼唤
 
     













             这两天在网上看到这样一条新闻,说有一加拿大老外,领了中国驾照,发现英文注释很古怪,看印章是北京的,我也赶紧找到我的国内驾照,很不幸,居然是一个版本的,看来政府部门统一行动“步调”基本一致,和首都保持高度一致,很好,很河蟹。驾车出游是本是很快乐的一个工作,当然收到警察开的罚单也很苦恼。看到这则新闻很想发些议论
         以前做广告设计时,也经常做这种费力不讨好的事,为了使版面更好看,内容更丰富,更显“国际化”,也曾经痛苦的将中文下标注一些英文,本来都是中国人受过基本教育,已经脱离了“文盲”迈进了知识分子的行列,对于中文已经得心应手了,可有时写个讲稿,代人捉刀也难免有个别错字,进入信息时代后,使用电脑键盘就更是经常犯一些音同字不同的错误了(很无奈还在用拼音打字)。不过有时被抓劳工,将领导的讲话稿录入电脑,这可就是不幸中的“大不幸”了。打出来后,碰到好领导,差不多三五遍就可以了,碰上认真的领导,那真是数易其稿,有时能折腾一上午。真是叫天不应,唤地不灵。
         公安部这次真的是糗大了,其实这一版的驾照时间不短了。中国人对外国人好也不是第一次了,古有有清慈禧“热烈”欢迎八国联军在中国北京实弹“军演”,今有武汉市武昌警方连夜找回日本友人的自行车。国人一致认为,中国的传统就是“从未对不起过外国人”。这一次也是,中国境内使用的驾照,为了和国际接轨,也许是为了方便国际友人,在中文下“贴心”的加注了英文注释,中国人民看的不多,能开车的基本都看中文,也许有的个别同志压根就没见过什么驾照。这本是一个形象工程的一部分,没想到,这个加拿大的国际友人看的很仔细,发现了很多问题,“雌雄同体”“生日即出生日期”(新闻链接http://news.163.com/12/0411/02/7UPD1QS400014AED.html)。这肯定是可恨的“临时工”干的,但领导把关不严这是跑不了的。网络上口水滔天,中华大地掀起新一轮的学英语热潮是指日可待了。通过新闻就可以学英语,这也是中国特色了。
       我真正想说的是我们敬爱的领导一手抓着钱袋子,一手抓着公章,百忙之中还要拿着笔到处画圈题字,什么时候能让专业的人做专业的事,不然这样的事一定会不断的上演,自家演,还要上国际上演,让我们老百姓情何以堪。
        刚考取了蒙城的驾照,我们知道魁省的官方语言就是法语,上面就是法语,没英文,当然也没有中文,这一点很不友好,但既然规定了法语是官方语言就是法律,看不懂没关系,有学习班去学吧,驾照主要是给警察看的,不是给自己意淫的所以没这必要,不然这个移民城市世界各国的移民都在上面做点文章,这驾照就得印成一本书了。我住的楼半年报了两次火警,都是误报,看不到烟也看不到火,每次消防员都全副武装的拿着板斧,背着钢瓶,无比专业的走进来,让我无比的惊讶,我经常在想,误报的肯定不止我们,每次上街都能看到消防车呼啸而过,可新闻上就没见过几次真正失火,他们不厌烦么?我们常说老外傻只知道按程序办事,可我们更经常看到不管是早晨五点还是深夜十二点在停牌前,在红绿灯前,汽车都规规矩矩的按指示停下,小孩和大人走在人行道上才无比安心,交通事故才少的“可怜”。当然也有例外,比如消防车,救护车,警车,每当执行任务闪灯时都是横冲直撞的,逆行,闯红灯,其他机动车还都很主动的“支持”,早早就闪到一边去了。看到校车展开停牌,两头长长的机动车都老老实实的停下,你真的会对法律心升敬意,也许按规则办事也不是坏事。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017